Раздвоенность

Владимир Липгарт
Хочу порассуждать о дьяволе немного.
В чём суть его и чем он нас влечет
Тогда, когда познали мы Живого Бога?
Как не попасть в его умильный приворот?

Суть дьявола в раздвоенности только,
Когда: то - «да», то вдруг возникло – «нет»,
Когда: то - «сладко мне», то снова – «горько»,
На благость Бога – «зло!» - у нас ответ.

Всё хорошо весьма – так Бог итожит,
Но человек в тщеславии своём
Сказал в раю, что зло реально тоже
И в слуги к дьяволу попал внаём…

Где видим зло – там дьявол торжествует
Для тех, кто любит Бога, благо – ВСЁ!
Мы имя Бога поминаем всуе,
Когда считаем Богу равным зло…

Господь приводит в небо, ложь – на землю.
Душа узрела Бога? Он столпом
Ее ведет из рабства? - Богу внемли!
Не прелесть это. Опытно знаком.