Чужие звёзды

Александр Май
Десятки, сотни тысяч слов,
Что звёзд упавших за любовь.
Но ни одна в ночи звезда
Не говорила слова "ДА"!
Одна сверкнув, за горизонт
Упала, в зарево под зонт.
Пойди, попробуй подойти!
Но ночь уж, лунные пути
В слова, в слова и шаг в ночи
Качает тени. Ты молчишь.
Другую звёздочку моля,
С прогнивших палуб корабля
От первой памятной любви
Спускаясь, просишь – Удиви!
И вновь упала не сказав
Ни слова, чуждая любовь…
Чужая звёздочка была,
Чужие страсти. Ой ля-ля!
Ночами, не смыкая глаз
Мы ждем, что сбудется сейчас
Ли завтра, может через год
Желание, любовь придёт…