Уходишь? Когда ж ты уйдешь?

Загадочная Виктория
Стой там, где стоишь!
Не делай шаг, не протягивай руки.
Мне вечер, сошедший с крыш
Опять будет вестником скорой разлуки.

Зачем по сердцу скребешь?
И слез уже нет, и лопнули нервы.
Уходишь? Когда ж ты уйдешь?
Ведь ты не последний, и даже не первый.

Стой там, где стоишь!
Ни слова больше, к чему оправданья?
Твое простое «малыш»
Теперь приносит одни лишь страданья.

Убей во мне свою ложь,
В которую веришь нелепо и свято.
Уходишь? Когда ж ты уйдешь?
Не делай меня без вины виноватой.