Алтынай

Сергей Соколов
(девочке Алтынай из Коктебеля)

Заплутала волна в валунах,
Ищет выход, молитвы журча.
Алтынай – Золотая луна,
Скачут искорки в карих очах.

Cтепь восходит вершинами вверх.
Может, снится тебе Казахстан?
Алтынай, возмывающий стерх,
Жизнь, известно, не очень проста.

Ах, как сложно прожить в простоте!
Разве сердцу так сложность нужна?
Алтынай, бесконечная степь
Под луной золотою нежна.

Нет покоя в больших городах.
В них так много соблазнов и слёз.
А тебя здесь хранит Карадаг
Под мириадом мерцающих звёзд.

Июнь 2008 г.
Москва