Не сон

Татьяна Бугаева
Осень хмурится, плачет и дышит на мир холодком...
Опечаленный ветер на флейте разлуки играет.
Мы расстались, казалось, легко, не жалея о том,
Что прекрасная наша любовь без тепла умирает.

Неcтерпимая боль... Нам нисколько не жаль растоптать,
Разбросать отношений осколки, в порыве безумства.
Только Осень - подруга безудержно будет рыдать,
Вместе с ветром оплакивать наши погасшие чувства.

Осень хмурится снова, скандалит, грозится дождем...
Ветер в бешенстве гонит листву, словно нам возражая.
Только мимо любви мы с тобою спокойно идем,
И с печалью в глазах нас она до угла провожает.

Как же жить без любви? Может быть ошибаемся вновь?
Помнишь, счастливы были? Казалось, что так будет вечно.
От ненастья и горя спасает святая любовь,
Ну, а мы растеряли её так безумно беспечно.

Может быть, это глупый, кошмарный, безжалостный сон?
И проснувшись мы вновь улыбнемся, как прежде, друг другу.
Вижу ночь напролет ты стоишь у заветных окон,
Снова счастливы, вместе... И в вальсе по кругу, по кругу...

Ах, как жалко, что все это вовсе не призрачный сон.