Волна покусывает скалы

Александр Примак
Ночь, лунный свет, морской прибой.
Волна рычит, покусывая скалы,
Шумит, ворчит и рвётся на покой -
Она убийцей постоянной быть устала.

О сколько лодок, яхт и кораблей
Она легко со своего пути сметала
И не было её безжалостней и злей,
И душ людских загублено немало.

Но хочется быть ласковей, добрей,
Мурлыкать кошкой, умываясь пеной,
И с кораблями быть умнее и нежней,
Казаться скромной, тихой, неумелой.

Так людям часто грезится порой
Уйти, отречься, сильно измениться.
Судьба - злодейка тащит за собой -
Не сможем мы взлететь, как птицы.

Вот и волна, смеясь, забыв о ласке,
Отринув жалость, нежность, доброту,
Легко срывает без раздумий маску
Со страшным рёвом набирает высоту.

И вновь трепещут города и страны,
Создатель не изменит круговерти путь
И волны ввысь взметают океаны,
Им вечно скалы подставляют грудь...