Он и Она

Артем Токарев
Он: Печаль...печаль томит больное сердце
       Оно ведь требует любви...
       Как жаль,закрытое за дверцей
       Былое чувство жжет огни....
       Ему бы хоть немного ласки,
       Тепла чуток и вот тогда
       Былое чувство вспрянет в сказке
       И сердцу даст чуть - чуть тепла.

Она: Преграда есть,
       Но есть движенье -
       Движенье мысли и сердец...

Он: "Движенье мысли и сердец" ты говоришь?
       Мне жаль,но это наважденье
       И той любви пустой конец...
       Доколь уж двигать нет мочи
       К чему идти?К чему стремитсья?
       И под покровом теплой ночи
       Осталось только мне смириться...

Она: Любовь не может так сердиться,
       Терпеть,гореть и не болеть.
       Не может даже заболеть.
       Её все ждут и ежечасно
       Зовут,к себе зовут,
       Но в жизни все материально.
       Гореть всегда любовь и не должна -
       Она сгорает до конца.
       Зажечь все вновь -
       Собрать придется много дров,
       Доверия,заботы,пустых
       Ненужных много слов...

Он: К чему любовь,
       Когда осталось только чувство?
       К чему дрова?Зачем вновь разжигать?
       Любовь ведь - тонкое искусство,
       Где спичку кинуть - значит подорвать!
       А если нет любви и некого любить?
       Но в сердце теплиться надежда,
       Все в этом мире может быть и надо ли хранить
       Надежду ту,когда все говорят,что я невежда?

Она: Невежда?Ну как сказать,
       Не знаю и не умею передать.
       Бывает так,что часто не понять -
       Тоска к тебе приходит и редко
       Оставляет до конца,
       Почти что никогда,покуда живы...

Он: А ты скажи...Скажи как можешь,как понимаешь...
       Сейчас мне важен твой совет...
       Быть может,ты судьбу мою решаешь,
       Неся в словах свой жизненный обет...

Она: Во многом ты бываешь прав,
       В немногом виноват.
       Но будь смелей и в жизни у тебя
       Все будет на О'Кей...

Он: Спасибо,не ожидал я
       Столь странного бытия,
       Где дни полны огня
       И ночи бездны рытия.......