Виом Рум

Дмитрий Мурашов
Смятение тел
неумело ли так
возникать из постоянного несовершенства
и обнаруживать все признаки
звукоряда по имени снег
а он такой белый
такой же чуточку неумелый
кружит
спешит жить

оглянувшись
обнаружив себя не в себя
я как и он истаиваю
встрепенувшись
отлетает птица
на ужин
а я простужен
и в лицах деревьев читаю ужас
и в лицах прохожих
неосторожных
кто же ты
кто же

Собравшись в дорогу
и медленно вплетая шаги
в разнотравье трав
в тени дубрав
идёшь
вьешься по степям пустынным
иноходью старинной
моим мыслительным процессам пыльным
аналог
Лог
святого ручья
из за плеча
ты чья?