осень

Вероника Орлова
Осень жмурится томными солнцами
В перекрестье стареющих лип
И звенит золотыми червонцами,
И звенит, и звенит, и звенит.

Осень бродит вином черноплодным,
Якоря сентября расплескав,
Чёрный плод новолуний холодных
По кусочкам грызёт, по кускам.

Осыпается многоголосьем
С глыб древесных, лысеющих глыб,
И шуршит полусонная осень
В чешуе засыпающих рыб.