Не терять надежды...

Марина Хамада Давтян
       
В лабиринтах отношений,
от усталости дрожа,
став почти прозрачной тенью,
в пустоте брела Душа...
Поворот за поворотом,
в полумрак сгустился день,
всё мрачней и ниже своды,
всё тесней проход меж стен.
Холод обнимал за плечи
и шептал ей в темноте :
В жизни ничего не вечно,
вечной может быть лишь Смерть.
Смерть- венец земных творений,
благодатною рукой
даст своё благословенье
на желанный столь покой...

Не зажив сочились стигмы
те, что лжи оставил кнут,-
рано ль, поздно ль - смерть настигнет,
бегство, вроде, ни к чему?!
Будет лишь расти усталость,
на борьбу не хватит сил,
впрочем, их и не осталось...
Голос Душу убедил!

Полумёртвою от боли,
от предательств и измен
добрела Душа безвольно
до дверей...
С улыбкой Смерть
ждала Душу у порога...
Дать готовая обет,
ей Душа упала в ноги,
но...
Блеснул за дверью СВЕТ...