Убежать от себя

Николай Орлов
Убежать от себя, жизнь чужую прожить,
Завернуть в белый саван никчемные мысли,
От тоски беспросветной мне хочется выть -
Все слова в летнем зное безвольно повисли.

Было все у меня - и любовь, и успех,
И с фортуной я шел исключительно в ногу,
А сейчас слышу вслед издевательский смех
Беспардонной судьбы, перешедшей дорогу.

Может быть я вернусь через год или два,
Может быть я найду прелесть в жизни летящей,
Но тебя я уже не верну никогда,
Не изведаю вновь той любви - настоящей.

Повернуть время вспять нам, увы, не дано,
Не услышать шаги мимолетного счастья,
Даже в снах неземных вряд ли нам суждено
Окунуться опять в океан сладострастья.