Вспомни, пожалуйста, вспомни

Светлана Тарасова
Вспомни, пожалуйста, вспомни
Нежное утро со мной,
Теплую простынь и кофе...

На кухне распахнута дверь,
Не спишь уже с четверть часа,-
Уютно в ожившей душе,
Моим наслаждаешься шагом
В своей необжитой избе.
В окно посмотрел улыбаясь,
И сладко с улыбкой зевнул.
Представил меня, одеваясь,
Как в кухне нам чай наведу,
Горячий и булку с вареньем
На стол поставлю сейчас,
И буду смотреть с умиленьем,
Как лопаешь в утренний час.

И сам вдруг в это поверил,
И чуть не сбиваешься с ног-
Торопишься очень на кухню
С вареньем отведать пирог.

Прошел коридор с поворотом...

       Застыл на мгновенье одно...

Присел за столом одиноким,
Прикрывши руками лицо...