Любовь, подобна водной глади...

Лесных Александр
Любовь, подобна водной глади,
Стройна, возвышена, мила.
Ей чужды все прикосновенья,
Коснись - исчезнет робкое дитя.
И все ж, один закон открою
Его постиг, я навсегда.
Любовь, беречь, лелеять надо,
Сгорая сердце отдавать.
Вот только требовать, не надо
Будь человечным до конца.
Любовь! Возвышенное чувство,
Оно сознания дитя,
Всегда покоится на дружбе,
С годами крепнет на века.