Вспомнила!!

Рита Волхонская
А я ль была под жухлым тем листом???
Росла, шуршала поздним мартом глупо,
рассматривала ветви ели, дуба,
что надо мной раскинулись шатром??

Была ли я?? Весной, средь теплоты,
под легкий шум травы и первых почек?
Когда зачался первый мой листочек,
где я пером отметила - "Здесь ты"?

О боже! Ветхой памяти клочки
вдруг собрались...то были не листочки!
С сомнением рассматривали строчки
братёныши мои - грибы-строчки...