Пробки. МКАД. Работа... 07 10 08 Утро. Василенко

Фёдоров Рафаил
07.10.2008г.
Накатила неожиданно (Ольга Василенко)
http://www.stihi.ru/2008/10/05/1798
«Накатила неожиданно
Туч воинственная рать.
Небо скомкано обидою,
Не успевшее понять,
       Отчего послушно солнышко
Скрылось в серости тугой?
Яркость, вылизав до донышка,
Вышла радуга – дугой.
       Дождевой воды поверенный
Выслал капли на парад:
Над землёю дождь рассеянный
В лужи ссыпал виноград
       Пузырей... Какая радость-то!
Стук-постук... Земле смешно:
Даром благодать досталася
С освеженьем заодно.
       Воздух сдобрен ароматами
Свежести умытых трав...
Солнце желтизною матовой
Над верхушками дубрав
       Прокатилось с нежной спелостью
Чувств, любовью налитых...
Дождь своей напившись смелости,
Успокоено затих»
       Рождено из отклика на стихотворение
Дождь упал обильной нежностью» (Тина Ланкевич) http://www.stihi.ru/2008/08/21/2527
       -//-//-//-//-//-//-//-//-
       Фёдоров Рафаил
Ну, что я могу сказать, Ольга? Бред? Может быть? Но…
Невзирая ни на что…

Утро. Пробки. МКАД. Работа.
Дым струится с под колёс.
Лучик Солнца. С неохотой.
Выйти-ль? Нет? Пора? Принёс…
       Озарение на сушу.
Тучка вобрала в себя.
Облака всё ниже.Глуше…
Вот, о чём подумал я:
       Жарко. Дождь не помешает.
Зонтик есть. И от дождя
Хорошо он прикрывает.
И его, тебя, меня.
       Но не только от воды!
       Ведь, с небес. Да, к нам. Сюды…
Всё, что за день надышали.
В пробках сколь нагазовали.
Разве этого не знали?
Зонт. Напрасно вы не взяли!
       Н2О? Навряд-ли! Сколько
Из таблицы элементов?
На язык попало – горько
Стало, столь, от тех моментов.
       Дождевой воды поверенный
Вызвал капли на парад.
Элементов сколь! Немерено!
Ткни. Хоть пальцем. Наугад
       В лужицу. Свербит разводами.
Красный. Жёлтый. Голубой.
Но поверенный. Над сводами…
Пузырей парад. Гурьбой
       Малышня навряд-ли скачет
Вдоль по лужам. Поперёк.
И поверенный уж плачет.
Натворили! Невдомёк
       Нам. Всё сами сотворили.
Экология, поди.
Сколь мы на неё грешили.
Всё ведь сами, мать ети!
       Фёдоров Рафаил. 07.10.2008 18:43