Чужое солнце

Лариса Разинькова
Мир непонятен и непостижим,
И объяснений незачем искать.
И равнодушен, для кого горим,
И боль твою не всяк рискнет принять.


       Чужое солнце неумолимо,
       Чужое солнце греет мимо.
       Чужое солнце – блеск стекла,
       Чужое солнце – нет тепла.
 
       
И если ты глобально одинок -
Неуязвимость так, всего лишь факт,
Сквозь свет любви проступит пошлость строк,
Дешевой пьесы долгожданный акт.


       Чужое солнце неумолимо,
       Чужое солнце греет мимо.
       Чужое солнце – блеск стекла,
       Чужое солнце – нет тепла.

       
Загнав надежду в угол, в скушный сад,
Возьми в заложники больную совесть,
И как лекарство пей прозренья яд,
Влача дней жалких солнечную повесть.


       Чужое солнце неумолимо,
       Чужое солнце греет мимо.
       Чужое солнце – блеск стекла,
       Чужое солнце – нет тепла.