Я - царь, скопившейся в квартире пыли...

Олег Лан
Я - царь скопившейся в квартире пыли,
Я говорю - она же слушает меня...
Издам указ, который запрещает пыли
Копиться на моих усах.

Я - царь любых непониманий,
Любых неизречённых слов,
Я - царь печальных осознаний,
Что всё живёт и всё умрёт.

Я - царь! и потому мне одиноко,
И всё вокруг перевернул верх дном...
Я мир люблю за то, что он от Бога,
Но как спасти мою любовь?

…Иль прав мой друг, что я – зануда?
Ну да... ну да... - шептались зеркала, -
Убогое подобье чуда,
Увидевшее вдруг в себе творца!