Течёт река Водка...

Ирина Расулова
 
       
Течёт широкая река,
Торчат кресты по берегам.
Могилы с именем и без...
Молитвы шепчет дикий лес.

Заупокойных нет свечей,
И только редкий свет лучей,
Прорвав густые облака,
Коснётся чёрного креста.

Бежит отравленный поток.
В могилах те, кто за глоток,
Любовь отдали, совесть, честь.
Их легион...не перечесть.

И снова полчища ползут,
И вволю горечи хлебнут.
От той воды уйти нет сил,
Так множатся ряды могил.

Народ наш, БОЖЕ, озари!
От смертных вод тех отврати.