Об одном царстве

Отавин Никита
Живем в отдельном государстве,
В центральном круге областей,
Страна мучительных страданий,
Незабываемых страстей.
Со стороны она казалась
Всех идеалов идеал,
Но то неверно оказалось,
Забор свободу вдруг отнял.
Не виден мир среди народа,
Все люди волки и враги.
Мы бестолковый свод законов
В стране безумия прочли.
Ансамбль высоких старых зданий
Нам закрывает взгляд на мир,
Душа порой наверх взлетает,
Но что то тянет её вниз.
И в длинных, темных коридорах,
Подвалах, классах, чердаках
Я видел призраки летают,
Как в редких, сказочных лесах.
Нас держат здесь, как зверя в клетке,
Мы подписали приговор;
Теперь терпенья больше надо,
Чтоб адский пережить нам шторм.
В душе моей лишь ангел знает,
Как тут живется нелегко,
Кто здесь не не жил - не понимает,
Что государство так темно.