Сквозняки

Денис Верташов
Только серости сырой
Перед жадною дырой.
На последнем этаже,
На застывшем витраже
Наблюдая ровный клин
Уходящих серых спин.
Возьми мою ладонь в ладонь,
       Вдохни огонь в груди
       За пустыней время позади
       Сквозняки – шквал всемирной долготы.
Только серости сырой
Заплатив любой ценой.
Каждый день на рубеже,
На застывшем витраже,
Обратя любой простор
В бесконечный коридор.
       Пусти мою густую кровь
       Вдохни огонь в груди
       За пустыней время впереди
       Сквозняки – шквал всемирной долготы.
Каждый шрам – клочья волн
Каждый вдох – рёв турбин.