Рыбой на льду

Денис Верташов
Рыбой на льду заискриться бледной чешуёю.
В пьяном плену захлебнуться ржавою слюною.

Жабрами жрать твёрдый воздух, слизь густых отходов.
Реку черпать чёрной гарью в щупальца заводов.

Булавкой прикрепить,
Ватою скрутить, может быть…

Рваной струной скрученного в хлам меридиана,
Вместе с пыльцой вытекала кислота из крана в пасть, в пасть.

Здорово вдавить,
Известью накрыть,
Булавкой прикрепить
Так тому и быть…

Булавкой прикрепить,
Ватою скрутить,
Здорово вдавить, может быть…