Не сложилось

Сак Тан
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь - не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.

Все будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню не легко сложить

        (Степан Щипачев)



Откуда злость пришла к порогу,
и поселилась у меня.
Она жила внутри со мною,
я больше жить так не могу.
Она годами в нас томилась,
и примерялась к нам двоим
Она совсем не утомилась,
тепло развеяв,  словно дым.

Она скрывалась в уголочке,
скуля порой из под угла,
Не вырастая из росточка,
она врастала и ждала.
И коль посеешь злобы ветер,
пожнёшь ты бурю на устах
Она до дурости упёрта,
и перед матом ставит шах..

И червоточина съедает,
и зло кусается в словах
Она добро в нас убивает,
уже не ведает Аллах.
Уже от злости рот кривится,
уже насмешливы глаза..
Тебе и мне не утомиться,
и перевесят зло веса.
Когда то в губы целовались,
глаза светились от огня
Не злобы ради, а с любовью,
смотрели чудные в меня.

И дом нашла она бесспорно,
где злость и ссоры, что ни день
И вырастает зло безмерно,
и закрывает окна тень..
И ночь заходит в дом без света,
чтоб поменять любовь на зло
Однажды утром, на рассвете,
и ты покинешь этот дом.

         ***

От любви.. до ненависти.,
говорят, лишь только шаг
И ты со мной за всё в ответе,
и за слова, что на устах.



07 октября 2008 г.