Свою заветную мечту тебе, любимая, открою...

Отавин Никита
Свою заветную мечту
Тебе, любимая, открою,
Три слова вечных повторю
И от тебя я глаз не скрою...

Как птица в небе голубом
Парит мечта в моем сознанье,
Не виден издали твой дом
И так на долго расставанье,

Но времени златой сосуд
Прольется тысячей мгновений
И вновь к тебе с мечтой приду
В долину сладких сновидений.

В моих объятиях уснешь,
Я буду слушать звук дыханья,
И вновь нежнейшая любовь
Заполнит все моё сознанье...

А утром солнышка лучи
Разбудят сладким поцелуем,
Теряю разум от любви,
В ночи огонь свечей задуем...