В моей печальной стороне

Сергей Грибов
В моей печальной стороне
Стихает дня многоголосье,
И догорает на стерне
Заката ржавые колосья.

Дома, деревья, камыши
Холодный вечер растворяет
И в сером сумраке души
Их очертанья повторяет.

Пространство вывернул покой,
В усильи тёмном безглаголен,
Что было болью и тоской,
Явилось облаком и полем.

Соединилось, разлилось,
Смешало формы и границы
И стало всё душой насквозь:
Молчит, не движется, не длится.

Из сборника "ТЕРНОВНИК" (1958-62)