Осенний парк

Александр Ткачивский
Пустынный парк и никого
В аллеях сонных ты не встретишь,
Стоят дубы уже давно,
И никого тут не заметишь.

Желтеют листья потихоньку,
Разлиты краски вокруг нас,
От ветра нежно, полегоньку,
Танцуют листья грустный вальс.

А в лужах-зеркальцах деревья,
Качают томно головой,
И птицы сбрасывают перья,
Летя, как листья над землей.