Корабль сновидений. Маленькому капитану

Наталья Стикина
Ушедший ноябрь всплакнул на прощанье дождём.
Сезоны сменяя, вернулись в наш город метели.
На детской площадке застыли под снегом качели,
Весь мир засыпает, и мы скоро в сон упадём.

Но только сейчас, пока в доме с тобою одни,
Под тихую музыку старых, ночных колыбельных,
Ты в воздухе чертишь рукой силуэт корабельный,
И с кончиков пальцев слетают иллюзий огни.

Вот крепкий остОв, вот белеют, как снег, паруса.
Команда фантазий зовёт своего капитана
Отправиться в дальний поход по волнам океана,
И ты продолжаешь творить, слыша их голоса.

Давай справим вёсла из тоненьких лучиков звёзд,
Повесим на нос корабля с лунным светом фонарик.
Он знает дорогу, он путь самый лёгкий подарит…
И в свете Полярной компАс наш направлен на ост.

Руби якоря грустных будней! Навстречу луне
По линии грёз уплывает фрегат сновидений,
Под музыку ветра…
…………………уснул
……………………….(время сладких мгновений),
Мой маленький кэп на руках, как на лёгкой волне.
.
.
фото из Инета