Коронованный светом

Надежда Калашникова
Пусть днём он, как призрак, прозрачен,
И столб его чёрный невзрачен,
Сквозь мутные скучные стёкла
Глядит, как скамейка намокла,
Но...
       как только солнышко скроется,
Фонарная сущность проснётся:
Он людям всем сердцем откроется,
И светлым добром разольётся!

Блеснёт переливами сырости
Скамейка, перильцем сверкая,
В лучах царской щедрости-милости
Обиду на дождь отпуская.

А листья, обнявшие ласково
Фонарь, провода и веранды,
Баюкают улицы сказками,
Горя новогодней гирляндой...


Ах, Ваше величество, Царь!
Обычный бульварный фонарь :)