Солнце прячет кудри в шляпе

Черкасова Татьяна Александровна
Солнце прячет кудри в шляпе,
Дождь стучит по стёклам сонно.
У меня на случай всякий
Припасён коньяк с лимоном.

Солнце – брат-близнец лимона.
Брызну я лучами–соком
И с бокалом окрылено
Стану думать о высоком.

на «А у нас дожди идут» (Игорь Патяк)
_________* * *_______________

Я не играю, не хитрю, не лгу,
Лишь иногда таю стихи за прозой.
Могу ошибкой стать, но я могу
Быть словно самый долгожданный козырь,
Который из колоды на ладонь
Вспорхнёт среди потерь и потрясений
Внезапною надеждой на спасенье.
Не упусти его, не проворонь.

на «я не играю» (Музыка Души)

_________* * *________________
       
       РАССЕЯННАЯ ФЕЯ

Я могла бы стать невестой
Симпатичному Норд-Весту,
Но отказывать непросто
Очень пылкому Зюйд-Осту.

Так брожу со свитой эльфов,
Теребя в сомненьях шлейф свой
И целуют мне колени
Ветры разных направлений…

на «Мир грёз» (Екатерина Иноземцева)

___________* * *__________________

Вот так вот провоцирую сюжет:
Последнюю заначку – на Мартини!
Что, дескать, экономии в помине
Не будет, так как не было и нет.

Сегодня я решительно в ударе –
Фантазия сейчас мне не откажет –
Рисую цель в красивом антураже.
Не дрейфь, судьба. Записывай сценарий.

на «Провоцирую сюжет» (Пульсирующий Рыжий Голливуд)