Тёмный Дар

Таня Зачёсова
Дождь бесился и тьма полусонная,
Отражали витрин зеркала —
Как ослепнув от слез, оглушенная,
По пустынной улице шла...

Так промозгло... и жить не хочет,
Умереть бы сейчас — всем на зло!
А предательство в спину хохочет:
«Что, красавица, не повезло?!»

Пред глазами всё кадр за кадром —
Он с подругой ее в постели!
Только губы шептали: «не надо...»,
И глаза удивленно горели...

Вспышкой молния осветила,
Он увидев ее, отстранился...,
Но крик боли она подавила,
Сколько миг этот долгий длился?

В ночь, под ливень, шатаясь бежала.
«Не хочу жить! О, как же больно...»
Тень за нею, давно выжидала:
«Жить не хочешь? Ну чтож, довольно.

Твоей жизни смертной страдания —
Не по силам, тогда молись...,
Станешь жрицей ты в храме Ламии*,
Подарю тебе новую жизнь...».

Ангел нОчи с небес поверженный,
Под дождем, на крыльях, догнал, —
Поцелуем смертельно-сдержанным,
С Тёмным Даром** жизнь новую дал.






_________________________________

       Ламия — Божество, которому поклоняются все вампиры.
В древнегреческой мифологии Ламия была царицей Ливии, возлюбленной Зевса, родившей ему нескольких детей. Ревнивая Гера лишила ее красоты и разума, заставив убить своих детей. В отчаянии Ламия отнимает детей у других матерей. Она может возвращать свою прежнюю красоту, чтобы соблазнять мужчин и пить их кровь. Так как Гера лишила ее сна, она бродит по ночам. Зевс даровал ей способность вынимать свои глаза, чтобы заснуть, и пока Ламия спит — она безвредна.

       Тёмный Дар — передается/даруется вампиром его преемнику, вместе с магической кровью, обращая его в бессмертного.



Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49