Правдивая басня с печальным концом

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Всё, что понадобилось для написания этого стиша:
мотив прослушанной днём песни,
пара старых анекдотов
и полночный бред. =)
Более, чем на звание рифмошутки не тянет : )
___________________________________________



Со слюнявой улыбкой на жадных устах
Пьяный Ёжик заныкал фуфырик в кустах.
Без каких-либо мыслей на скудном уме
На земле написал: "Здесь фуфырика нет".

А когда растворилась на небе Луна,
Ощутил Ёж последствия пьянки сполна.
И больной головой он придумать сумел,
Свой фуфырик использовать на опохмел.

***

Чует Ёж, на подходе к секретным кустам
Чья-то тёплая куча лежит неспроста.
Так и есть - нацарапан когтями ответ:
"Йа фуфырык ни трогол". И подпись: "Мэдвэд".

Обезумевший Ёж, наглотавшись колёс,
Смастерил ирокез из колючек-волос.
Прокричав на весь лес: "Я те, Толстый, задам!!!",
Побежал по Медвежим горячим следам.

***

Этот маленький, гордый, отчаянный шкет
Всю Ежовую ярость собрал в кулачке.
Злые глазки на гневном, опухшем лице,
На Медведя смотрели как будто в прицел.

Ёж с разбега пытался пнуть Мишку в живот,
Но нетрезвый Медведь пошатнулся... И вот...
Вся атака свернулась в нелепейший пик.
И торчат из под лапы Медвежьей кишки.

***

А ведь вечером раньше и Мишка, и Ёж
За их крепкую дружбу фигачили "Ёрш".
Память Ёжику, Мишке страданье и боль.
Вот доводит, друзья, до чего алкоголь...