Подложить свинью

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Как будто в мозг колит острое шило ,
Вороний крик не даёт мне покоя.
Старуха-ночь незаметно рукою
Мне под подушку свинью подложила.

Вороны - это хранители мрака,
В них ночь сокрыта от света дневного.
Она воронам заместо портного,
Что оперяет их траурным фраком.

А я спокойствие ночи нарушу!
А я на рынке куплю поросёнка!
На обозрение чёрным глазёнкам
Я во дворе брошу свежую тушу.

Полюбоваться на тушу свиную
Со всей округи слетятся вороны.
А я в ружьё заряжу два патрона
И покажу им, где раки зимуют!

Сварю в кастрюле показанных раков,
Куплю холодного свежего пива
И буду пить его самолюбиво,
Ведь я сумел подложить свинью мраку!