Книга тайн

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Я как-то старца однажды встретил.
Он мне твердил, что пришёл с небес.
Что есть, мол, способ придти оттуда на сорок минут.

Про то, что лучше на этом свете.
Про книгу тайн, куда он залез.
Про то, что с помощью той самой книги он сейчас тут.

Мы хлебанули пивка сначала,
Я предложил ему "по одной".
Он улыбнулся, сказал: "Раз я здесь, то сочту за честь".

Потом вздохнул и сказал печально,
Что было в кайф посидеть со мной,
И, как бывает в стандартных сказках, куда-то исчез.

***

Не веришь - можешь проверить лично,
Я знаю способ из книги тайн:
Лезь с головою под одеяло и выключи свет.

Верь, что за бок цапнит серый хищник,
А под кроватью живёт бабай.
Тогда есть шансы попасть туда, где ты не был сто лет.

Где мама с ложки тебя кормила,
А папа мог с тобой поиграть.
И можно было плевать на все-все проблемы страны!

И в оформлении очень милом
Чуть больше метра была кровать,
В которой можно весь день валяться и какать в штаны.