avant l anniversaire

Мария Румынская
да, на небе есть…цвет, иногда – даже солнечный блеск.
согласились.
небо – навязчивый символ
атмосферных чудес, тех, которые испарились:
если что-то заекает – это рефлекс
безусловный на стимул.

тонны металла в коронках
дребезжащего деснами рам престарелого дома.
здесь, в квартирных одеждах, раскроенных на распашонки
и чулки, подари мне явленье себя. ну..хотя бы…звонок домофона.