Я пропадал...

Рябой Михаил
Я пропадал...
так долго, в полудрёме,
       искал...,
руками шарил в темноте...
Кого искать
       в моем холодном доме?
А не входил в него никто,
       ты слышишь, нет?!

Кого хотел пустить,
       тот уже умер...
Мгновенно и печально…
       на излёте...
А в голове трещит застрявший зуммер,
Мозг пущен в фарш и
       зАсушен в помёте!

Закрылся на засовы
       (окна, двери…)
Остановил мотор ревущий - сердце,
Убрал с курка…,
       и разорвал все цели,
Нанёс на раны не бальзам,
       а специй!...

Проснулся, с пьяных шар, кричал:
       "НУ КТО ТУТ?!"
Молчание? - Л-л-лови пустую тару!
Жаль шторы...,
       порвалА мою зиготу...
И что там за окошком?
       Лучше стало?

Не может жизнь дарить одни убытки!
Луч света, упиваясь,
       прожигает,
       Ту темноту мою,
       душевной пыткой...
И кажется,
       добро в меня вселяет!

7.10.8