Быть может

Николай Шапарев
Быть может мне пришлось забыть,
Тот запах, что дурманит в мае,
Ту белую сирень и трели
Соловья с закатом в переливе,
И как сберечь мы не сумели
Сосуд, который не допили,
Разбив его неверным словом,
Пустым, не нужным разговором.
Теперь осколки нас терзают
И только души наши знают,
Что вспомним запах мы сирени
И между нами сгинут тени.