Серафимо - Дивеевская обитель

Татьяна Власова-Власова
За древнерусским градом Муромом,
В весенних локонах сиреневых -
Обитель Серафима мудрого,
Благословенное Дивеево.
Какие храмы здесь нарядные!
Преосвященные, певучие -
Колышут дали неоглядные
Колоколами благозвучными.
Чем встретишь ты меня, Дивеево,
Укором ли, участьем жалостным?
Как будто в сказке Берендеевой,
На сердце и светло и радостно:
Я, словно, маленькая девочка,
Сквозь переливчатое стеклышко,
Привстав на цыпочки в бореточках,
Вприщур разглядываю солнышко...
Струятся радужными кольцами,
Снуют серебряными змейками,
Да бирюзовыми узорцами
Кружатся травы, птицы тенькают.
Береза - старица согбенная
В молитвах кроною возносится, -
Кора, природой измененная,
Являет облик богомолицы.
И если тучки здесь, то легкие,
И если дождик, чисты лужицы.
Вороны гнезда вьют глубокие -
Святой Обители прислужницы.
А вдоль канавки Богородицы,
Где места нет ветрам и засухе,
Цветы в созвучьях сладких горлицы,
Сияют живописью Палеха...
Особой милостью к паломникам
Излита сень нижегородская
От старца, Божьего Угодника,
От Серафимушки Саровского.
И я, недавних козней пленница,
Шепчу в слезах любви Спасителю:
"Твоя раба, Татьяна - грешница
Вернулась в райские обители...
Вернулась
       в райские
       обители!"