Птица жизни

Анжелика Колесникова
Птица жизни, ты моя быстрокрылая
Ну, куда ж ты так спешишь,птаха милая?
Улетишь к снегам, назад уж дороги нет,
Не увидешь больше солнышка яркий свет.

Не спеши махать крылом переломанным,
Не летай чужим путём, зачарованно,
Не бросай гнезда родная, родимого,
Не сироть своих птенцов птаха милая.

Только птаха мне в ответ встрепенулася,
Ветка тонкая под ней чуть качнулася,
Тихо молвила она, мне такой ответ:
"Я лечу домой, где страданья нет".

"Не настигнут там меня черны вороны
И не будут крылья там переломаны,
Да и солнца свет ярче там, чем тут
И в краю родном меня ныне ждут..."

"А птенцы мои уже повзрослевшие,
По чужим краям давно улетевшие..
Ни к чему в пустом гнезде мне одной бывать,
Значит времечко пришло...Надо улетать.."