От автора

Николай Ржевский
Захотелось написать что-то доброе,
Что-то глупое, что-то нежное…
Хватит строчки выливать про загробное,
Про крылатое, неизбежное…

Хватит разрушать миры невиновные
И сжигать иконы во всплесках ярости.
Я устал плести интриги любовные
И вплетать в полотна ниточки жалости.

Сколько можно избивать тех кто послабей,
Небо закрывать свинцовыми тучами?
Утомился разгонять белых голубей,
Глупо скалиться над тем кого мучаю.

Ведь неплохо всё наверное у меня?
Жизнь ключом и, вроде как, не по голове.
Во! Про солнышко теперь сочиняю я.
Буду о лесах писать, море и траве…

Буду птичек щебетание воспевать,
Буду встречным всем улыбку свою дарить,
Буду с радостью теперь по утрам вставать,
Буду лишь добро и радость в стихах творить.

Вся в гармонии теперь будет жизнь моя:
Будут радоваться этому все вокруг.
И тогда наверняка стану счастлив я…
Соберу вокруг себя всех друзей, подруг,

Приглашу к себе, устрою им пир горой,
Квас поставлю на столы, выдам тапочки…
Умиляться будут все: «Был ведь злой герой!
Ути-пути… А теперь - такой лапочка!!!»

Хрен вам!
Не дождётесь! Ишь что затеяли!!!
Опустить меня до самого плинтуса?
Чтобы блеял так же как овцы блеяли
И на всём поставил жирные минусы?!

Может крылья вам ещё в ярко розовый?
Ноготки под лак, мобильник со стразами?
Вместо водки квас али сок берёзовый
И курить лишь никотинные пластыри???

Ой, навряд ли! Что-то я сомневаюсь, блин,
Что уже готов к таким изменениям.
Много вас таких хороших, а я один.
Вы привыкли к солнцу, я же - к затмениям.

Не изменятся ни капли мои стихи
И цветы мои останутся чёрными.
Не пытайтесь отпустить мне мои грехи
И, тем паче, не учите учёного!

Не пытайтесь изменить моей музы цвет,
Не старайтесь навязать свои правила!
Объяснять не надо мне где реальный свет.
Видел я! И для меня он – неправильный!

В общем, вам решать - читать меня, не читать…
Ну а тем, кому тут что-то не нравится -
Запишите там: готов я пообещать
Лет через пятьсот, возможно, исправиться…

:)))

       6.10.08