Мы в детстве мечтали...

Андрей Ястремский
Рассыпались звёзды по млечной эмали —
Непознанный бисер извечных убранств.
Ах, как же наивно мы в детстве мечтали,
Что нам покорятся парсеки пространств!

И каждый из нас в небе строил ракеты
И дивных созданий на лунах встречал.
Всё новые тайны, загадки, секреты
На каждом пороге вселенских начал!

Мы все понесёмся сквозь сжатые дали
К иным горизонтам по нитям орбит!
Ах, как же упрямо мы в детстве мечтали,
Что мир параллельностей будет открыт!

Что вдруг на изломе пространство и время
Откроют нам новый предел бытия!
Надеясь, мечтая, тоскуя и веря
"Колумбами космоса" звали себя!

Вот только не справилось детство с годами —
Мы стали взрослее, а бисер тусклей…
Но как же отчаянно все мы мечтали
Армаду межзвёздных поднять кораблей!

06.10.2008г.