Одинокая в небе звезда,...

Эльвар
Одинокая в небе звезда,
Ярко светит и манит куда то.
Снова в ночь унесут поезда –
Приговор или плата?

Право же, дорогая цена –
Одиночество за свободу.
Ты опять грустишь у окна,
Проклиная мою породу…

Припев: За стеклами бродят тени, и ветер бьется в окно.
Сегодня мы не успели…, а завтра не суждено.
Я принял странную веру, и небу принес обет,
Что в сердце моем тревога в судьбе не оставит след.

Я не знаю богов и слов,
Что бы были навек нетленны.
Я не помню прекрасных снов,
Тех, что были так незабвенны.

Я играю в свою игру,
Но, увы - я не знаю правил,
А все то чем был на миру
Позабыл давно и оставил.

Припев.

Вижу яркую я звезду,
Но не сделал и шаг с порога.
А еще на мою беду
Далека и трудна дорога.

К ней одной я готов идти
В ясном дне и полночной мгле.
Но боюсь не найти пути –
Она в небе, а я на земле…