Не отпускай

Нина Павлова
Заплаканной,
с обидою в глазах
не дай...
с тобой расстаться сгоряча,
попробуй сеть из нежных слов связать
и удержи от горького:" Прощай"...

Не отпускай,
придумай сто причин:
холера, наводнение, буран;
спрячь незаметно от меня ключи,
роль клоуна несчастного сыграй.

Найди недорисованный этюд,
на нём пока ещё не слоем пыль,
уговори закончить общий труд -
грех отправлять прекрасное в утиль.

Негоже укорять себя потом
за одинокие пустые дни
и с покая`нным видом у икон
желать того... что можно сохранить.

НЕ ОТПУСКАЙ...
********************************
Большое спасибо автору изображения...