Зимняя рябина

Алексей Яценко Краснянский
ярится цвет рябины красной,
как будто солнечный закат
расцветил горизонт атласным -
горит рябиной зимний сад.

рябина - вкус воспоминаний.
рябина - горько-кислый вкус.
рябина страсти вкус, желаний.
рябина - вкус забытых чувств.

под инеем пушистым гроздья
сияют, как подвесок ряд
на платье белом снежно-звездном -
зима вершит бал-маскарад.

рябины алый цвет волнует -
воспоминания прежних дней -
и цвет пленит, и цвет чарует -
он отблеск юности моей.

рябина - вкус воспоминаний.
рябина - горько-кислый вкус.
рябина - страсти вкус, желаний.
рябина - вкус забытых чувств.