Мечты, фантазии, реальность 2007

Ярл Мистик
О, Жизнь, ты трудна и тяжка,
Когда ошибки вспоминаешь!
Живу я жизнью не той
О ней лишь в мыслях я мечтаю.

Мечты, фантазии мои
Разлиновали мою душу!
В одних реальные черты,
В других мифическая сущность.

Как трудно в жизни все терять,
Терять не вещи, а надежду!
Хрусталь блаженства не узнать,
А познавать в себе ущербность.

Терпеть! И верить в чудеса,
Что уготованы судьбою!
Прожить все заново! Тогда…
Я поборолся бы с судьбою.

Как тяжело жить второпях!
Замедленно жить тоже трудно.
Хочу я жить! Сверкать! Блистать!
Огнем гореть и перламутром!

Гореть как отблеск от Зори!
Или как небо от Заката.
О, Солнца теплые лучи!
Пронзили сердце рановато!

Куда идти? И как мне жить?
Зачем мне этим душу мучить?
Какой мне Бог, за что воздаст,
Когда я сам себя замучу?

Гореть бы пламенем в ночи!
Гореть! Не чахнуть и не вянуть!
Не погасить огонь души!
Судьбу свою уж не исправить.

Осталось только просто жить,
Решать судьбы своей вопросы.
Но будет мой костер гореть,
Заполыхают в небе грозы!

Добился в жизни я того,
Что стал подростком по неволе!
В душе подросток, Ты, давно…
Забавное дите природы.

Мне это нравиться вполне,
Судьбы иной я не желаю.
Сплелись в едино уж давно
Мечты, фантазии, реальность…

Апрель 2007