Светлая Тоска Романтик. 2007

Ярл Мистик
Улыбка – маска на лице,
Лишь оптимизм реальность жизни.
Романтик, что живет в душе,
Тоску свою в улыбке прячет.
Тоска, как Денница в ночи,
Рассвет над лесом предвещает.
В лесу том травы до небес,
Цветут над миром нашим жалким.

Ах, где тот лес, сосновый лес!
Романтик наш, увы, не знает.
Идет он, ищет небеса
В красивом пламене заката.
Да мне б туда! За облака…!
Душа его полна раската.
Как гром гремит та боль в груди,
Поймет ли кто? Увы, не знаю.
А сердцу хочется любви…
Романтик сам в себе сгорает!

Он сам пошел на этот риск,
Хотел найти он в мире чудо:
Любви и счастья обелиск,
Но лишь нашел обломков груду.
Нашел…
В улыбке сохранил,
Да оптимизмом разукрасил.
В душе он образ сотворил,
В котором мир Зори прекрасен!

Тоска – лучистая звезда!
В рассвете дня, в закате ночи
Надежду даришь нам всегда!
Но нет надежды – мир непрочен.
О, как понять нам этот мир?
Понять бы жизнь и все устроить!
Зачем Романтиком я был?!
Зачем хотел я с жизнью спорить?

Плыть по теченью так легко!
Плыви! Зачем с судьбой злодейкой споришь?!
Но нет, мне хочется того,
Что не достичь простой ценною.
С теченьем спорю всем на зло,
Пусть не найти душе покоя
Понять нам душу не дано
Душа откроется лишь в горе!

В огне улыбка всполохнет,
Тоску и грусть за ней не видно…

Но даже в том огне душа
Поет и светится звездою!
О, Ты, Звезда! Веди меня
Через пороги, через горе.
Найди мне путь – Калинов Мост,
Где может встречусь я с судьбою
И в Ирий, прямо в небосвод
Уйду я с вешнею водою.

Ну ладно, хватит о былом,
Пора искать вновь в жизни счастье.
Улыбку, радость за плечом
Несет Романтик средь ненастье!

Апрель 2007