Север

Алексей Яценко Краснянский
осень встречает красками юга
я покидаю северный край,
север, мой север, нет лучшего друга,
я уезжаю, север, прощай.

севера тайны, севера сказки,
север тебя сердцем я полюбил.
и твои ясные серые глазки
я не забыл, север, я не забыл.

я, словно странник с ветром надежды
север оставил - зовет меня юг.
только, обратно смотрю я как прежде,
где свое сердце оставил, мой друг.

долго ль продлиться мое расставание,
в силах ли буду себя удержать?
север люблю твои серые тайны,
я их люблю и хочу разгадать.

час расставания, ожидание встречи -
новый окончен жизненный круг.
но расставание это - не вечно -
я возвращусь к тебе, север, мй друг.

севера тайны, севера сказки,
север, тебя сердцем я полюбил.
и твои ясные серые глазки,
я не забыл, север, я не забыл.