Осенняя грань

Алексей Кабанов Бтр
Сегодня все остро, свежо, прозрачно,
Черным по серому контуры мира...
Видишь, за рамой, пестрит невзрачно
Опавших листьев букет унылый.

Дождем умытый, до язв и рытвин,
Озябший город тихонько плачет.
Все ласки лета бесследно смыты,
Как вместо матери строгая мачеха...

Режет глаза словно острое лезвие:
Тонкая ветка облако рвет...
Там, за стеклом, безобразно трезвая,
Осень в шуршащем платье идет.