Франческа

Степ
          посвящается Жанне Д'Аркадьевне
 
Что за прическа у Франчески!
Летит всему наперекор,
Как будто был тот мастер дерзкий,
Что накрутил ей арабески,
Еще не ветер, но стажер.

И, не щадя ее, бедняжку,
Не замечая никого,
Он растерзал ее рубашку,
Он рвал ей душу нараспашку,
Пока добился своего!

Не сберегли, не углядели -
На небе счастье, на лице ль
Она, как пуля на дуэли,
Летит, не выбирая цели,
Она сама - кому-то цель!

Что за прическа у Франчески!