Доктор, мне исправьте душу

Никола Калинин
Доктор, мне исправьте душу,
Что-то в ней сместилось изнутри,
Я не часто в жизни трушу,
А сейчас боюсь пути,
Что предстал передо мною –
В новом виде для меня
И томит внутри тоскою
Сотворенье проводя.
Как искать мне очищенья,
Где я выберу маршрут?
И увижу ли спасенье
От моих стихов-недуг.
Сколько сложных перипетий
Предстоит ещё в пути,
Много ль жизненных открытий
Я увижу впереди.
Хорошо, когда с стихами
Всё в порядке в голове:
Крепко сплю тогда ночами,
Ничего не снятся мне.

18.12.1988 г.

Только с началом изучения Священного Писания, я выяснил точное понятие слова «душа»,

оказалось, что этот термин означает тело человека или животного.