Лирический нон-стоп...

Владимир Федорченко
В груди стучится зверь живой
Звенит душа по комнате цепями
А я дружу во сне с тобой
Досуг, употребляя снами

       *** *** *** ***

Я смотрю в окно – жизнь, ты куда?..
Снег твой красивый, только чужой
Люди не нужны, не нужны города
Мир без неё абсолютный ноль

Падают звёзды идут года
Каждый день я встречаю сам
Время – беда, как по шею вода
Сердцу не верю, не верю снам.

       *** *** *** ***

Звонки забыли раздаваться
Я заживо погружен в тишину
И гордость одиночество заставило признаться
 - Заранее проснусь один, заранее один усну…

Часы мерцают кварцевым миганьем
Осуществляя непреодолимый рок
Проходит жизнь моя как будто бы чужая
Я в годы лучшие по-стариковски одинок

Кому я должен и за что такая плата
Всё время видеть как прекрасен этот мир
Как жизнь многообразна и богата
Как парам сладко в глубине квартир

Отчаянно и непоколебимо
Её любить единственную и одну
Уходит жизнь моя – проходит мимо
Летит душа, а я иду ко дну.

       *** *** *** ***

Крошится лёд в волнующем сближенье
Ушла с ума не подчиняемая кровь
И голос мыслей где-то потерялся
Терзаю телефон – ищу твоих волшебных слов

       *** *** *** ***

А знаешь, я послал бы сердце
Хоть мы знакомы считанные дни
Пусть сколько сможет боли утоляет
По средствам радиоволны…
Ещё тебе послал бы душу
С тобой ей, знаю точно, было бы легко
Как ангел чутко ночью охраняет
Днём любит нежно, глубоко…

И поцелуев медленных и сладких
Горячих словно кованый предмет
Прикладываешь их к открытым ранам –
Снимаешь утром, даже шрамов нет.

О, если б в тесной картотеке
Шумящих человеческих судеб
Нашлась бы хоть одна ячейка – «СЧАСТЬЕ»
С тобой ушёл бы в бесконечность лет…



       *********** ***********



Душа повисла словно гелий,
И мысли, быстрой как стрела
О нежности в твоей постели
Мою изнанку проняла.

Сто раз проклятую работу
Я поменяю, на тебя,
Как в позапрошлую субботу
Проснусь, любимый, и любя.