Не теперь, не теперь...

Косинов Александр Сергеевич
Не теперь, не теперь,
но потом
мы, конечно, простим
невозможное, горькое счастье
себе и друг другу…
Снег свисает с тяжёлых ветвей,
точно мокрый ватин:
не приятно смотреть,
а тем более брать его в руку.
Снег сползает с ветвей,
слава Богу, минуя одежд
в сад библейский от вышнего взора
украдкой пришедших.
Снег срывается вниз,
с ним становится меньше надежд –
повседневных, как жизнь,
и таких же, как жизнь, сумасшедших.
Снег срывается вниз:
это ветви устали держать
липкий груз на себе,
остаются упрямые зданья.
Снег торопится прочь –
точно наше желанье бежать,-
без оглядки,
как в детстве,
умножив на сто расстоянье.
Чтоб уже никогда-никогда,
никогда-никогда -
даже в путаных мыслях -
шагов не направить друг к другу.
Чтоб любая –
пусть даже рождённая только -
звезда
нас отныне вела,
нас вела бы отныне по кругу...